千切り生姜と茗荷入り胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

千切り生姜と茗荷入り胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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さっぱりと美味しいお漬物。

材料(3人分)

  • 胡瓜 3本
  • 茗荷 2個
  • 生姜 1㎝
  • 小さじ1
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 生姜、茗荷を千切りにし、胡瓜を食べやすい大きさに切り、それらをジップロックに入れ、和風だし、塩も入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

薬味は沢山が美味しい

  • レシピID:1100023625
  • 公開日:2019/10/26
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カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)みょうがきゅうりの漬物
料理名
千切り生姜と茗荷入り胡瓜の浅漬け
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