イカの塩辛と小松菜のパスタ レシピ・作り方

イカの塩辛と小松菜のパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので簡単に作りました。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間です。その時間の30秒前に、食べやすい大きさに切った小松菜も入れ、湯がいておきます。にんにくをスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、イカの塩辛を入れ炒めます。そこに、パスタと小松菜を入れ、絡めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

パサパサなら、ゆで汁を入れて絡めて

  • レシピID:1100023506
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ和風パスタオイル・塩系パスタ小松菜
料理名
イカの塩辛と小松菜のパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る