糖質制限中でも(^^;)簡単リンゴのクーヘン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
耐熱の小皿にマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W約20秒)。
リンゴは皮を剥いて芯を除き、約1㎝幅のくし切りにする。 -
2
ボウルに▲の材料を入れて泡立て器で混ぜる。
卵も割り入れ、ぐるぐる混ぜ合わせる。 -
3
○の粉類をザル等で振るいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる。
★の材料も加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
4
耐熱容器(180㎝丸形パイ皿)に生地を流し入れ、リンゴを放射線状に並べる。
170℃に余熱したオー分で、30~40分焼き上げて、完成!
きっかけ
アーモンドプードルを加え、薄力粉の量を減らしています。 リンゴの食物繊維と合わさって、糖質の吸収をゆっくりにできるかと。 どうしてもガマンできない時には、作って食べてしまいます(^^ゞ
- レシピID:1100023454
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- 関連キーワード
- リンゴのクーヘン リンゴを丸ごと1個使うお菓子 アーモンドプードル 子供が大好きなお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きっぱなしで簡単&美味しいです(^_^)