糖質制限中でも(^^;)簡単リンゴのクーヘン♪ レシピ・作り方

糖質制限中でも(^^;)簡単リンゴのクーヘン♪
  • 約10分
acchan66
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旬のリンゴをたっぷり使いました♪
焼きっぱなしで簡単&美味しいです(^_^)

材料(4~5人分)

  • リンゴ 1個
  • ▲三温糖、アーモンドプードル 各80g
  • ▲粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • 2個
  • ○薄力粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ○シナモン 小さじ1/3~1
  • ★マーガリン 40g
  • ★ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱の小皿にマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W約20秒)。

    リンゴは皮を剥いて芯を除き、約1㎝幅のくし切りにする。
  2. 2 ボウルに▲の材料を入れて泡立て器で混ぜる。
    卵も割り入れ、ぐるぐる混ぜ合わせる。
  3. 3 ○の粉類をザル等で振るいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる。
    ★の材料も加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器(180㎝丸形パイ皿)に生地を流し入れ、リンゴを放射線状に並べる。

    170℃に余熱したオー分で、30~40分焼き上げて、完成!

きっかけ

アーモンドプードルを加え、薄力粉の量を減らしています。 リンゴの食物繊維と合わさって、糖質の吸収をゆっくりにできるかと。 どうしてもガマンできない時には、作って食べてしまいます(^^ゞ

  • レシピID:1100023454
  • 公開日:2019/10/14
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カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質りんご
関連キーワード
リンゴのクーヘン リンゴを丸ごと1個使うお菓子 アーモンドプードル 子供が大好きなお菓子
料理名
糖質制限中でも(^^;)簡単リンゴのクーヘン
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