簡単ヘルシー!サバマヨとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
下記おいしくなるコツを参考に、【サバマヨ】を作る。
サニーレタスは汚れを洗い、よく水気を拭き取っておく。 -
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面に、マーガリンを塗り広げる。 -
3
サニーレタスをちぎりながら食パンの上に広げる。
さらに【サバマヨ】→粒マスタード→ピザ用チーズの順にのせる。 -
4
再度オーブントースターに入れて焼く(5~6分)。
具材がしんなりして、チーズがとろけたら、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
【サバマヨ】のアレンジです♪ レタスはたくさんのせるのがおいしいですが、焦げると残念なので、できるだけ具材の下からはみ出ないように敷くのがオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
【サバマヨ】 サバ缶(水煮。固形量)1缶分140g、マヨネーズ大さじ1.5、トマトケチャップ小さじ1、粗塩・コショウ各ひとつまみ。 ※サバ缶の大きな骨を除き、全てを混ぜ合わせる。 冷蔵庫保存で3~4日を目安に使い切る。
- レシピID:1100023439
- 公開日:2019/10/13
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レタスの食物繊維とチーズのタンパク質も添えた、ボリュームサンドです(^_^)