しらすのチャーハン レシピ・作り方

しらすのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
あたたかい ご飯でぱらぱらチャーハン

材料(1人分)

  • 小2
  • たまご 1個
  • ご飯 0.8膳
  • 小えび 大0.5
  • 釜揚げしらす 大1
  • 胡椒 1ふり
  • 醤油 小1
  • ウスターソース 小1
  • 鶏ガラスープ 顆粒 1つまみ

作り方

  1. 1 小えび
    釜揚げしらす を準備
  2. 2 フライパンに油を入れ
    たまごを入れ
    いりたまごにする
    強火 10秒
  3. 3 あたたかい ご飯を
    入れる
    炒める
    中火 10秒
  4. 4 釜揚げしらす 小えびを入れ炒める
    中弱火 30秒
  5. 5 胡椒 ウスターソース
    醤油 鶏ガラスープ 顆粒を入れ炒める
    中弱火 1分
    水気を飛ばし カリカリになってきたら出来上り

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ロースハム や ソーセージ や ベーコンなど いれても美味しいです

  • レシピID:1100023423
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他○○ライスお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼きめし ご飯 炒め物
料理名
チャーハン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/12 21:00
    しらすのチャーハン
    しらす入りでカルシウムも摂れて美味しかったです(*^-^*)
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/04/24 01:21
    しらすのチャーハン
    美味しかったです
  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/27 23:33
    しらすのチャーハン
    鶏ガラスープや醤油ソースの複数で味つけたらおいしい味付けになりました。おいしかったです(^o^)小エビなくて、ハム、ネギを足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る