お弁当に簡単(^^)豚肉と玉ねぎの鶏ガラ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 100g
- 玉ねぎ 60g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
冷たいフライパン(焦げ付かない加工のもの)に豚肉を広げるようにして並べ、塩コショウする。
中火にかけ、片面を焼く。 - 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを隙間に入れて一緒に炒める。
- 4 全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素を振って混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
豚肉がたくさん手に入ったので。 息子は生姜焼きにするのが好きですが、お汁が漏れる心配があったので、今回は塩炒めです(^_^)
- レシピID:1100023285
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と野菜の炒めもの 玉ねぎ 鶏ガラスープの素 手早くできる弁当のおかず
レポートを送る
9 件
お弁当にもお総菜にも、オススメです(^_^)