本格ソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方

本格ソース煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちょこれーと好き
ちょこれーと好き
ポテトチップスを使ったソースが決めて!

材料(3人分)

  • ★合挽きミンチ 300g
  • ★玉ねぎソテー 100g
  • ★パン粉 ひとつかみ
  • ★卵 1個
  • ★塩、コショウ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 茄子 2/1個
  • パプリカ赤 2/1個
  • パプリカ黄 2/1個
  • ズッキーニ 2/1個
  • (ソース)
  • ケチャップ 60cc
  • トマトピューレ 200g
  • トマトジュース 150cc
  • ポテトチップス(小さく砕いておく) 20g

作り方

  1. 1 (ハンバーグ)
    ソテーした★の玉ねぎとミンチと★の調味料を入れてこねる。
    フライパンで、きれいな焼き目がつく程度に焼く。
  2. 2 (野菜)
    角切りにした、野菜を別のフライパンで炒めて、ハンバーグの上にのせる。
  3. 3 (ソース)
    鍋にポテトチップスと、ソース材料全ていれて加熱する。
    ハンバーグにかけて、さらに15分煮込めば出来上がり。
    グリル皿があればなお美味しく出来ます!

きっかけ

残り野菜をつかって。

  • レシピID:1100023198
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る