春巻き 兜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き薄力粉 適量
- 豚ミンチ 200g
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- 春雨(水を足してレンジ) 30g
- 生姜 小匙1
- ごま油 小匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに、材料と調味料を 全て混ぜ合わせる。
- 2 春巻きを準備し、水溶き薄力粉を しっかり つけながら折っていく。
-
3
最後具を入れ込む時に、二つ折りにして袋の中に入れていく。
そうすると、揚げる時に具が飛び出ないです。 - 4 折り紙で一度折り方を練習して、実践すると、間違いなく折れます!水溶き薄力粉をしっかりつける事で、揚げても、キレイな形になります。失敗なく以外に簡単に出来ます!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません