胡瓜と秋茗荷の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と秋茗荷の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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秋茗荷で箸休めです。

材料(5人分)

  • 胡瓜 4本
  • 茗荷 5本
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜と茗荷を食べやすい大きさに切り、、ジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

茗荷が取れたので

おいしくなるコツ

鷹の爪などを入れても美味しい

  • レシピID:1100023102
  • 公開日:2019/09/18
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カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみみょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と秋茗荷の浅漬け
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