マグカップで作るスープ!ワカメ+梅干し+かつお節♪ レシピ・作り方

マグカップで作るスープ!ワカメ+梅干し+かつお節♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
忙しい朝でも、マグカップ調理なら簡単♪
朝の目覚めと食欲増進にオススメです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き、細かくたたく。
  2. 2 仕上げのマグカップに○の材料を全て入れる。
    ※長時間おく場合は、ラップ等でフタをし、冷蔵庫で保存する。
  3. 3 食べる直前に、熱湯を注いで軽く混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

梅干しの代わりに練り梅を使えば、さらに簡単♪ 夏場は熱中症対策、秋口以降は体温を上げるなど、便利なレシピです(^_^)

  • レシピID:1100023045
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ梅干し5分以内の簡単料理その他の乾物生姜(新生姜)
関連キーワード
マグカップ調理 簡単スープ 身体を温めるスープ 熱中症対策
料理名
マグカップで作るスープ!ワカメ+梅干し+かつお節
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る