マグカップで作るスープ!ワカメ+梅干し+かつお節♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を除き、細かくたたく。
-
2
仕上げのマグカップに○の材料を全て入れる。
※長時間おく場合は、ラップ等でフタをし、冷蔵庫で保存する。 - 3 食べる直前に、熱湯を注いで軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
梅干しの代わりに練り梅を使えば、さらに簡単♪ 夏場は熱中症対策、秋口以降は体温を上げるなど、便利なレシピです(^_^)
- レシピID:1100023045
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の目覚めと食欲増進にオススメです(^_^)