電子レンジで!(^^)もやしと豚肉のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にもやしを広げて入れる。
大きめの一口大に切った豚肉を、広げるように乗せ、塩コショウする。
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。 -
2
ラップをとり、チューブ生姜をのせて軽く混ぜ合わせる。
再度同様にラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。 -
3
ラップをとり、軽く混ぜながら豚肉に火が通っているか確認する。
※まだ赤みが残っている場合は、20~30秒ずつ同様に電子レンジで加熱する。 -
4
白炒りゴマを指でひねりながら振りかける。
ポン酢を回しかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッパリしていてご飯が進みます(^_^)