焼き豆腐入り牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ、水、にんにく、生姜を保温鍋に入れ煮ます。沸騰したら3時間保温します。大根を食べやすい大きさに切り、別の鍋に入れ、そこに、酒、醤油、砂糖、和風だしも入れ煮ます。
- 2 牛すじが柔らかくなったら、食べやすい大きさに切り、大根を煮ている鍋に入れ、食べやすい大きさに切った焼き豆腐も入れ、コトコト2時間煮ます。。煮たら皿に盛り、刻んだ長ネギをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐入り牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません