簡単ヘルシー(^^)トマトと黒ゴマのかき玉スープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)トマトと黒ゴマのかき玉スープ♪
  • 約10分
acchan66
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トマトと卵のヘルシースープ♪
朝食にオススメです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き、約2㎝角のザク切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって約2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
    沸騰したら玉ねぎを加え、透明になったらトマトも加える。
  3. 3 再度沸騰したら、溶き卵を細く流し入れてかき玉にする。
    粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、ゴマ油と黒炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

トマトは加熱した方が、リコピンの吸収率がよくなるそうです♪ 黒ごま×ゴマ油もプラスして、栄養価upです(^_^)

  • レシピID:1100022724
  • 公開日:2019/08/19
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カテゴリ
その他のスープビタミンの多い食品の料理その他の卵料理玉ねぎトマト全般
関連キーワード
加熱してトマトのリコピンを摂取 黒炒りゴマ かき玉汁 オニオンスライス
料理名
簡単ヘルシー(^^)トマトと黒ゴマのかき玉スープ
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