簡単ヘルシー(^^)トマトと黒ゴマのかき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、約2㎝角のザク切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって約2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
沸騰したら玉ねぎを加え、透明になったらトマトも加える。 -
3
再度沸騰したら、溶き卵を細く流し入れてかき玉にする。
粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、ゴマ油と黒炒りゴマを振って、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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