甘辛から揚げと温玉の丼 レシピ・作り方

甘辛から揚げと温玉の丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合います。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 6分の1
  • 温玉 4個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ミツカンかんたん酢 大さじ2
  • 和風だし ひとつまみ
  • 白米 4人分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をつけて揚げ油(170℃)で8分ほど揚げます。醤油、砂糖、ミツカンかんたん酢、和風だしを合わせておきます。
  2. 2 フライパンにから揚げ、1で合わせ調味料を入れ絡ませます。キャベツを千切りにして、丼に白米を盛り、キャベツ、から揚げを乗せて、最後に温玉を乗せて完成です。

きっかけ

1つでさくっと食べたいときに

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい

  • レシピID:1100022537
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏丼その他のどんぶり
料理名
甘辛から揚げと温玉の丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る