トマトと卵の焼きそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(ひやむぎ) 1束
- トマト 1/2個
- 卵 1個
- ☆だしの素(顆粒) 4g
- ☆塩こしょう 適量
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
そうめん(またはひやむぎ)を規定の時間より1分ほど少なめに茹でます。茹で上がったら冷水にさらし、水分はよく切っておく。
トマトは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 サラダ油を半量ひき、とき卵をサッと炒め、皿に取り出しておく。
-
3
残りのサラダ油を入れ、トマト、そうめん、だしの素を入れて、トマトが温まるまで中火で炒める。
最後に卵をフライパンに戻して一緒にサッと炒める。
塩こしょうで味を整えて、出来上がり!
きっかけ
そうめん無しで、卵とトマトでいつも作っています。 そうめんを入れてもとっても美味しい!
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにごま油にしても、風味豊かでおいしいです♪
- レシピID:1100022501
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません