おろしゆで豚 レシピ・作り方

おろしゆで豚
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単だけど、美味しい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 保温鍋に水、にんにく、豚肩ロース、和風だしを入れ煮ます。沸騰したら、蓋をして3時間放置します。大根をおろしておきます。3時間立ったら、食べやすい大きさに切り皿に盛ります。
  2. 2 上から、大根おろし、焼肉のたれをかけて完成です。

きっかけ

輸入だけど肩ロースがかたまりで安かったから

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しい

  • レシピID:1100022186
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ大根豚バラ大根
料理名
おろしゆで豚
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る