簡単(^^)ささみとキュウリのわさびマヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは塩コショウして耐熱皿に入れる。
酒を振りかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(600W1~2分) -
2
ささみに火が通ったら、手で触れるくらいまでそのまま冷ます。
肉汁の中で細かく手で裂き、そのまま置く。 - 3 キュウリはヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにしてから、縦長の千切りにする。
-
4
ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせる。
キュウリと肉汁をきったささみを加え、軽く和え合わせて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ささみ バンバンジー キュウリと鶏肉の和え物 わさびマヨネーズ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トヨタカロ2021/03/21 12:38ささみとキュウリに、ワサビが合いますね♪
ささみのほんのりした甘味を引き立ててる感じでした♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました〜♡ -
ピヨんまる2021/03/12 00:03激ウマでした!
わさびがイイお味を引き出してくれて箸が止まりませんでした。
ありがとうございます! -
tuntunturarin2021/03/08 18:16わさびがいい!!
夫にはおいわさびしました。
おつまみに、最適。
リピですね -
ごつう2020/08/24 07:24ワサビが鼻を通る感覚が最高でした!また作りたいです!
マヨネーズにわさびがピリッとアクセントです(^_^)