簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとニラの豆乳クッパ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとニラの豆乳クッパ♪
  • 約10分
acchan66
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白菜キムチとニラのクッパに、タンパク質として豆乳をプラス♪
朝食や夜食にどうぞ(^_^)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 20g
  • ○鰹節 ひとつまみ強
  • ○水 150g
  • ★温かい雑穀ごはん(or白ご飯) 150~180g
  • ★ニラ 20g
  • 豆乳 50g
  • ▲粗塩(or食卓塩) 1~2つまみ
  • ▲醤油 小さじ1/2
  • 白菜キムチ 40g
  • ゴマ油 4~5滴

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約3㎜幅に切る。
    ニラは3~4㎝幅に切る。

    白菜キムチは2㎝のザク切りにする。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
    沸騰したら玉ねぎを入れ、透き通ったら★の材料を入れてサッと煮る(約1分)。
  3. 3 豆乳を加え、▲の材料で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、白菜キムチをのせる。

    ゴマ油を振って、完成!

きっかけ

白菜キムチを活用したくて作りました。 豆乳のおかげで辛味がまろやかになり、コクが出たような気がします(^_^)

  • レシピID:1100022131
  • 公開日:2019/06/21
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カテゴリ
クッパ食物繊維の多い食品の料理豆乳にらキムチ
関連キーワード
豆乳のクッパ 白菜キムチ ニラ オニオンスライス
料理名
簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとニラの豆乳クッパ
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