簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとニラの豆乳クッパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約3㎜幅に切る。
ニラは3~4㎝幅に切る。
白菜キムチは2㎝のザク切りにする。 -
2
鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
沸騰したら玉ねぎを入れ、透き通ったら★の材料を入れてサッと煮る(約1分)。 - 3 豆乳を加え、▲の材料で味を整える。
-
4
仕上げの器に装い、白菜キムチをのせる。
ゴマ油を振って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や夜食にどうぞ(^_^)