冷たい新じゃがのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃが、玉ねぎをみじん切りにします。鍋に入れ、そこに、水、固形コンソメを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、ハンドミキサーで野菜の形が無くなるまでつぶします。
- 2 つぶれたら、牛乳、塩コショウを入れ、再度5分煮混みます。1時間ほどして冷めたら冷蔵庫で3時間冷やし、お椀に盛り、乾燥パセリを入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷たい新じゃがのスープ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)