余ったひやむぎ活用(^^)簡単かさ増し卵焼き♪ レシピ・作り方

余ったひやむぎ活用(^^)簡単かさ増し卵焼き♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ひやむぎでかさ増ししました♪
息子は「ムーミンのニョロニョロが入ってる?!」とびっくりしたそうです(笑)

材料(2人分)

  • 余ったひやむぎ 約100g
  • 2個
  • 砂糖、醤油 各小さじ1/4
  • 酒(or水) 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 あまった冷や麦は4~5㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
  4. 4 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。

    好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

いつかのTV番組で、 茹でてから時間がたったパスタはパスタとして再生しようと思うより、オープンオムレツの具にするのが良い。」 という内容を見たことがありました。 ひやむぎで試してみましたが、おいしかったですヨ♪(^_^)

  • レシピID:1100022075
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食お弁当のおかず全般アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
余り物の活用 冷や麦やそうめんが余ったら作る料理 リメイクレシピ かさ増し料理
料理名
余ったひやむぎ活用(^^)簡単かさ増し卵焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る