栗かぼちゃの煮もの レシピ・作り方

栗かぼちゃの煮もの
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
栗かぼちゃなので、ほくほくです。

材料(4人分)

  • 栗かぼちゃ 4分の1
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗かぼちゃを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れ、蓋をして15分煮て完成です。

きっかけ

栗かぼちゃが食べたいので

おいしくなるコツ

蓋をして煮る

  • レシピID:1100022003
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
栗かぼちゃの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る