簡単!豆腐のハンバーグwithキュウリの甘酢和え♪ レシピ・作り方

簡単!豆腐のハンバーグwithキュウリの甘酢和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豆腐がつなぎのあっさりハンバーグに、さらに甘酢で和えたキュウリをたっぷりと♪
甘酢がそのままソースになっています(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    ヘタを除いたキュウリを人参しりしり器でしりしりし、ボウルに入れて和えておく。
  2. 2 ボウルに○の材料を加え、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。

    1のタネを4等分し、小判型に成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、タネの真ん中をへこませて並べる。

    フタをして、両面約5分ずつ、こんがり色よく焼き上げる。
    (出てくる肉汁が透明であれば、OK。)
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、1のキュウリの甘酢和えを汁ごとのせて、完成!

きっかけ

サラダ感覚でたくさん食べられます♪ キュウリだけでなく、大根や人参を混ぜても美味しいと思います(^_^)

  • レシピID:1100021772
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグその他のひき肉きゅうり
関連キーワード
豆腐入りハンバーグ キュウリの甘酢和え さっぱり和風ハンバーグ 簡単ひき肉料理
料理名
簡単!豆腐のハンバーグwithキュウリの甘酢和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2019/05/30 12:19
    簡単!豆腐のハンバーグwithキュウリの甘酢和え♪
    甘酢ソース、
    とても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る