子供が喜ぶ(^^)簡単スープ春雨の天津丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○スープ春雨(シーフード) 1セット分
- ○熱湯 150g
- 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1.5+水小さじ1.5)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 50g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 温かい白ご飯 180~200g×2
作り方
-
1
○の材料を用い、メーカー指示通りにスープ春雨を作る。
できあがったら、春雨をキッチンばさみでザクザクと4~5回切り、水溶き片栗粉を入れて好みのとろみをつける。 - 2 ボウルに1㎝角に刻んだブロッコリーと卵を入れ、卵のコシを切らないように軽くまぜあわせる。
-
3
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の卵液を入れて焼く。
半熟状になったら、仕上げの器入る形に成形して火を止める。 -
4
仕上げの器に白ご飯を平らによそい、3の卵焼きをのせる。
1のあんを上からたっぷりかけて、完成!
きっかけ
春雨のおかげで、ボリュームが出るのがうれしいです。 お好みのスープ春雨でお試し下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
ひかり味噌『選べるスープ春雨 選べるおいしさ、6種のスープ 12食入り』を使用しました。 片栗粉でとろみをがつきにくいときは、電子レンジで加熱(600W10秒×2~3回)すれば大丈夫です(^_^)
- レシピID:1100021637
- 公開日:2019/05/11
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子供たちが大好きな天津飯です(^_^)