鶏肉と新牛蒡の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と新牛蒡の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新牛蒡で煮物です。

材料(5人分)

  • 蒟蒻 1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 新牛蒡 1本
  • 絹さや 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 500ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 蒟蒻、鶏もも肉、新牛蒡、絹さやを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、絹さや以外を炒めます。5分くらい炒めたら、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れます。
  2. 2 15分ほど煮たら、絹さやを入れ、再度5分ほど煮混んで完成です。

きっかけ

新牛蒡をいただいたいので

おいしくなるコツ

新鮮な牛蒡が理想

  • レシピID:1100021586
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくその他の鶏肉簡単鶏肉料理きんぴらごぼう
料理名
鶏肉と新牛蒡の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る