簡単ヘルシー!アオサ粉とかつお節の豆乳汁ごはん♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豆乳 150g
- 味噌(お好みのもの) 小さじ1~1.5
- 温かい白ご飯 150~200g
- アオサ粉 小さじ1/2
- かつお節 1~2つまみ
- 梅干し(小) 1個
作り方
-
1
仕上げの器に味噌を入れ、豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。
電子レンジで沸騰直前まで温める(600W1~2分)。
※沸騰させないように注意。 - 2 温かい白ご飯を1の器に静かによそい、アオサ粉とかつお節をたっぷり振りかける。
- 3 梅干しをのせて、完成!
きっかけ
「アオサ」は廉価版の「青のり」なのかな~くらいの意識で使っていました。 でもどうして、ビタミンやミネラルがたっぷり含まれているそうです。 香りこそ劣りますが、これからもたくさん使っていきたいです(^_^)
- レシピID:1100021562
- 公開日:2019/05/06
関連情報
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トッピングの香りが豊かな、オススメの汁ご飯です(^_^)