子供が喜ぶ!豚肉とパイナップルの蜂蜜甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
- パイナップル缶(輪切り固形量340g) 1/2缶分
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○砂糖、醤油 各大さじ1
- マヨネーズ 約大さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
パイナップルも一口大に切る。
小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉とパイナップルを炒める。
片面ずつじっくりと焼き色をつける。 - 3 ○のソースを加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの皿に盛り、マヨネーズを絞って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛ソースとマヨネーズがよく合います(^_^)