豚肉と茄子とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とエリンギの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りましたけど、美味しかったです。

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 豚ばら肉 150g
  • エリンギ 1パック
  • サラダ油 大さじ3
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ばら肉、茄子、エリンギを食べやすい大きさに切ります。味噌、砂糖、醤油、酒を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。
  2. 2 10分ほどしたら、合わせ調味料を入れ、強火で6分ほど炒めて完成です。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

大人だけならラー油とか入れてもいいかも

  • レシピID:1100021325
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めエリンギ豚バラ肉なす全般
料理名
豚肉と茄子とエリンギの味噌炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る