簡単ヘルシー(^^)サバ缶とプチトマトのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。
サバ缶は、身を軽くほぐしておく。
赤唐辛子は種を除き、3~5㎜幅の小口切りにする。 -
2
メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。 -
3
中華鍋に○の材料をすべて入れ、中火にかける。
香りが立ったらサバ缶を汁ごと加え、炒め合わせる。 -
4
ゆであがったパスタとプチトマト、ゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、かきまぜて乳化させる。
塩コショウで味を整える。
仕上げの器に盛りつけ、青のりを振って、完成!
きっかけ
サバ缶を活用したくて作りました。 イワシ缶やサンマ缶でも、おいしくできそうです(^_^)
おいしくなるコツ
ゆで汁を加えて乳化させる際、塩辛くなりすぎないようにしましょう。 代わりにお湯を加えても大丈夫です。 塩分が気になる場合は、パスタのゆで汁に塩を入れないことも、一つのテかもしれません(^_^)
- レシピID:1100021085
- 公開日:2019/03/15
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らたらん2020/08/10 00:24家にあるもので簡単にできて助かりました!
栄養面も良さそう。
簡単・時短レシピです(^_^)