小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰させます。6分程したら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

残ったもので味噌汁は作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021080
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁えのき
料理名
小松菜とえのきの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る