バナナ&あんこ&クリームチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

バナナ&あんこ&クリームチーズのオープンサンド♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
相性抜群の組み合わせ♪
簡単で、文句なく美味しいです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面にマーガリンを塗り、再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
  2. 2 粒あんに水と塩を加え、柔らかく溶いておく。
    クリームチーズも柔らかく練っておく。
    バナナは皮とスジを除き、5㎜厚さの斜め切りにする。
  3. 3 1の食パンを仕上げの皿に移し、2の粒あん、クリームチーズをバターナイフで塗り広げる。
  4. 4 最後にバナナのスライスをのせて、完成!

きっかけ

あんことクリームチーズを柔らかくして、バナナさえスライスすればOK♪ あとは息子たちが自分で好きなだけのせて、食べてます(^_^)

  • レシピID:1100021074
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子その他の豆チーズパンバナナ
関連キーワード
オープンサンド あんことクリームチーズのパン バナナ 子供が大好きなおやつ
料理名
バナナ&あんこ&クリームチーズのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/06/09 16:00
    バナナ&あんこ&クリームチーズのオープンサンド♪
    のせただけですみません^^;
    美味♪ご馳走さまです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る