バナナ&あんこ&クリームチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マーガリン 約大さじ1
- バナナ 1本(約100g)
- クリームチーズ(室温に戻す) 約40g
- 粒あん(市販。こしあんなどお好みで) 大さじ3
- 水 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。 -
2
粒あんに水と塩を加え、柔らかく溶いておく。
クリームチーズも柔らかく練っておく。
バナナは皮とスジを除き、5㎜厚さの斜め切りにする。 - 3 1の食パンを仕上げの皿に移し、2の粒あん、クリームチーズをバターナイフで塗り広げる。
- 4 最後にバナナのスライスをのせて、完成!
きっかけ
あんことクリームチーズを柔らかくして、バナナさえスライスすればOK♪ あとは息子たちが自分で好きなだけのせて、食べてます(^_^)
- レシピID:1100021074
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 関連キーワード
- オープンサンド あんことクリームチーズのパン バナナ 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/06/09 16:00のせただけですみません^^;
美味♪ご馳走さまです⭐︎
簡単で、文句なく美味しいです(^_^)