筍と小松菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍と小松菜の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
しゃちさん
しゃちさん
栄養たっぷり。
妊娠中の嫁のために!

材料(2人分)

  • 2合
  • 筍の水煮 200g
  • 小松菜 2束
  • 醤油、砂糖 大さじ1
  • みりん、酒、白だし 大さじ2
  • 昆布顆粒だし 2g

作り方

  1. 1 筍は切ってないものなら食べやすい大きさに切る。
    小松菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料を全て入れて、かき混ぜたら、米を入れて軽く混ぜ、2合のメモリより少し下に水を合わせる
  3. 3 材料を入れてスイッチオン!
  4. 4 混ぜてお好みで、ねぎやゴマを!

きっかけ

家にあるもので、簡単にできないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

愛情を込めて丁寧に。 大した準備はしてないけど。 しらす、油揚げ、しいたけも合うはず!

  • レシピID:1100020991
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯男の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る