筍と小松菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 筍の水煮 200g
- 小松菜 2束
- 醤油、砂糖 大さじ1
- みりん、酒、白だし 大さじ2
- 昆布顆粒だし 2g
作り方
-
1
筍は切ってないものなら食べやすい大きさに切る。
小松菜も食べやすい大きさに切る。 - 2 調味料を全て入れて、かき混ぜたら、米を入れて軽く混ぜ、2合のメモリより少し下に水を合わせる
- 3 材料を入れてスイッチオン!
- 4 混ぜてお好みで、ねぎやゴマを!
きっかけ
家にあるもので、簡単にできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
愛情を込めて丁寧に。 大した準備はしてないけど。 しらす、油揚げ、しいたけも合うはず!
- レシピID:1100020991
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊娠中の嫁のために!