なめこ、わかめ、大根、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、わかめ、大根、ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、なめこ、乾燥わかめ、水、和風だしを入れ沸騰させます。7分程したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100020967
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ長ネギ(ねぎ)わかめ大根なめこの味噌汁
料理名
なめこ、わかめ、大根、ネギの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/16 19:43
    なめこ、わかめ、大根、ネギの味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2019/10/19 11:28
    なめこ、わかめ、大根、ネギの味噌汁
    とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る