切干大根とえのきと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

切干大根とえのきと長ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
切干大根で出汁がたっぷりです。

材料(3人分)

  • 戻した切干大根 ひとつかみ
  • 長ネギ 1本
  • えのき 半分
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 戻した切干大根、長ネギ、えのきを食べやすい大きさに切ります。鍋にそれらを入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。7分程したら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

あるもので味噌汁を

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100020943
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁
料理名
切干大根とえのきと長ネギの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る