子供が大好き(^^)リンゴごろごろ食感のゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○リンゴジュース(果汁100%推奨) 350g
- ○リンゴ(すり下ろし) 1/2個分
- ○リンゴ(角切り) 1/2個分
- ○砂糖 大さじ1~2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
※メーカー表示に従う。 -
2
リンゴは縦半分に割り、半分は皮を残したままヘタと芯を除き、約1㎝の角切りにする。
もう半分は皮とヘ芯を除き、すり下ろす。 -
3
ボウルに○の材料を入れ、混ぜる。
1のゼラチンを電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
4
3のボウルから、大さじ2ほどの液をゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 -
5
好みの器に注ぎ分ける。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
きっかけ
砂糖はなしでも大丈夫ですが、入れるとやっぱりデザート感が増します。 冷やし固める前、「少し甘めかな?」と思うくらいがオススメです(^_^)
- レシピID:1100020889
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- 関連キーワード
- リンゴのゼリー 簡単おやつ リンゴの皮や芯に近い部分の栄養 食物繊維たっぷりのおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり、さわやかゼリーです(^_^)