子供が大好き(^^)リンゴごろごろ食感のゼリー♪ レシピ・作り方

子供が大好き(^^)リンゴごろごろ食感のゼリー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
リンゴの皮も少し入れました。
栄養たっぷり、さわやかゼリーです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

    ※メーカー表示に従う。
  2. 2 リンゴは縦半分に割り、半分は皮を残したままヘタと芯を除き、約1㎝の角切りにする。
    もう半分は皮とヘ芯を除き、すり下ろす。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れ、混ぜる。

    1のゼラチンを電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  4. 4 3のボウルから、大さじ2ほどの液をゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  5. 5 好みの器に注ぎ分ける。

    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

きっかけ

砂糖はなしでも大丈夫ですが、入れるとやっぱりデザート感が増します。 冷やし固める前、「少し甘めかな?」と思うくらいがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100020889
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子りんごフルーツゼリー
関連キーワード
リンゴのゼリー 簡単おやつ リンゴの皮や芯に近い部分の栄養 食物繊維たっぷりのおやつ
料理名
子供が大好き(^^)リンゴごろごろ食感のゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る