納豆のネバネバ対策(^^)ネギと一緒inオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1/2パック(約20g)
- ○万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 大さじ2
- ○卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
納豆はもとの容器の中で、よく混ぜて粘りを出しておく。
ボウルに納豆とタレ、辛子、○の材料をすべて入れ、卵のコシが切れないように軽くかき混ぜる。 - 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の卵液を一気に流し入れる。
-
3
耐熱性のゴムべらを使い、卵液を大きくかき混ぜる。
半熟状になったら、オムレツの形に整える。 - 4 仕上げの皿に盛り付け、醤油を回しかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ 納豆を使った料理 ご飯にもパンにも合うおかず 健康食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)