お弁当に&簡単(^^)厚揚げと絹さやのさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ(うすあげ) 1枚
- 枝豆(冷凍) 20g
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○水 大さじ2
- ○塩 耳かき1
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで表面の余分な油分を拭き取る。
縦半分に切り、端から1㎝幅の短冊に切る。
枝豆はメーカー表示の通りに解凍し、水気を切っておく。 -
2
小鍋に油揚げと○の材料を入れ、弱めの中火で煮る。
油揚げが水分を含んだら、枝豆を加える。 - 3 全体を軽くかき混ぜて、完成!
きっかけ
お味噌汁を作って余った油揚げを、ストック食材の冷凍枝豆と合わせました。 簡単にできるので、忙しい朝でもOKです(^_^)
- レシピID:1100020803
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆の緑が、かわいらしい一品(^_^)