紫キャベツとかいわれの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫キャベツ 200g
- カイワレ 1パック
- カンタン酢 100cc
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
カイワレは、3等分に切る
キャベツは、細く切り、塩でしんなりもみ、さっと水で塩分を落とし、絞る -
2
ビニール袋に、キャベツ
をいれカンタン酢をいれ空気を抜いて縛り冷蔵庫に少しおく - 3 ぼーるに2とかいわれをいれ、まぜたらもりつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)