豚しゃぶ水菜のさっぱりバスタ レシピ・作り方

豚しゃぶ水菜のさっぱりバスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
さっぱりしたヘルシーなパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚ジャブ肉 80g
  • しめじ 25g
  • 水菜 1房
  • 大根おろし 60g
  • aポン酢 大さじ3
  • a中華スープ粉末 小さじ1弱
  • aパスタ茹で汁 100cc
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 パスタは、時間どおり茹でる
  2. 2 しめじは、小房に分ける
    水菜は、3センチにカットする
    肉に塩コショウをする長ければカットする
    おろしと水菜は、トッピングに少し残す
  3. 3 フライパンに豚を並べ弱火にかける
    火が通り、脂が出てきたらしめじを入れて炒め、汁きりの大根おろし、aを加える
  4. 4 茹でたパスタを3に入れて、水菜をちらし混ぜたら盛り付けトッピングに残したおろし、水菜にのりをかける

きっかけ

豚肉の残りがあり作りました

おいしくなるコツ

水菜を、パスタ仕上げのときにいれるとよいです

  • レシピID:1100020782
  • 公開日:2019/01/28
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