簡単(^^)水菜と長ネギのすまし汁with焼き餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
※よく膨らんで、美味しそうな焼き色がつくまで焼くこと。 -
2
水菜はヘタを落とし、約8㎝に切る。
長ネギはヘタを落とし、5~7㎜幅の斜め切りにする。 -
3
鍋に湯と○の調味料を入れて火にかける(中火)。
沸騰してきたら2の野菜を加え、くったりするまで煮る(3~5分)。 - 4 仕上げの器に装い、1の切り餅を浮かべて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません