エビ入りごった煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、レンコン、蒟蒻、人参、牛蒡、筍の水煮を食べやすい大きさに切り、結び昆布と干し椎茸は水(乾物戻し用)で戻しておきます。ブラックタイガーは、背ワタを取っておきます。
- 2 乾物とブラックタイガー以外のものを、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、砂糖を入れ煮ます。その間に、戻った干し椎茸を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 乾物を戻した水、結び昆布、干し椎茸、醤油を入れ15分程煮ます。ブラックタイガーを入れ、再度10分程弱火で煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- エビ入りごった煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません