【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな レシピ・作り方

【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
雪菜をたくさん購入したので小分けにして保存しました!ビタミンAが豊富に含まれていてほろ苦い感じが特徴的です!

材料(2~3人分)

  • 仙台雪菜 2袋
  • 雪菜が浸る位
  • ラップ 2~3枚

作り方

  1. 1 【茹でる】
    茎の部分に砂がたくさんついて居るので
    しっかり洗う

    沸騰したお湯で
    色が変わるまでサッと茹でる

    茹でたらザルにあげて冷やし水を絞って
    4~5cmにカットする
  2. 2 【小分けにする】
    ラップに

    葉の部分
    用途に合わせて
    空気が入らないよう包んで冷凍する

    【保存期間】
    冷凍庫で1ヶ月
  3. 3 【おひたし】
    仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし
    レシピID/1100020304

きっかけ

たくさん購入したので使いやすいように冷凍してみました

おいしくなるコツ

【茹でる時間】 茹で過ぎないでください 自然解凍させておひたし、チャーハンなどに。

  • レシピID:1100020305
  • 公開日:2018/11/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ菜の花のおひたしほうれん草のおひたし小松菜のおひたし混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
雪菜 冷凍保存 冷凍保存 ゆきな スープ 炒め物 雪菜 おひたし チャーハン
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももも+
    ももも+
    2021/01/09 15:28
    【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな
    いつでも使えて便利です。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る