現在地

【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 仙台雪菜

    2袋

  • 雪菜が浸る位

  • ラップ

    2~3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきな
  • 100円以下

雪菜をたくさん購入したので小分けにして保存しました!ビタミンAが豊富に含まれていてほろ苦い感じが特徴的です!

作り方

  • 1

    【茹でる】
    茎の部分に砂がたくさんついて居るので
    しっかり洗う

    沸騰したお湯で
    色が変わるまでサッと茹でる

    茹でたらザルにあげて冷やし水を絞って
    4~5cmにカットする

  • 2

    【小分けにする】
    ラップに

    葉の部分
    用途に合わせて
    空気が入らないよう包んで冷凍する

    【保存期間】
    冷凍庫で1ヶ月

  • 3

    【おひたし】
    仙台雪菜でさっぱりわさびおひたし
    レシピID/1100020304

きっかけ

たくさん購入したので使いやすいように冷凍してみました

おいしくなるコツ

【茹でる時間】
茹で過ぎないでください

自然解凍させておひたし、チャーハンなどに。

レシピID: 1100020305

公開日:2018.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【冷凍保存】仙台 雪菜 保存 ゆきなのページ上部へ