牛肉コロッケ レシピ・作り方

牛肉コロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ひき肉が安いときに購入して、コロッケを作りました。肉肉しいコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を敷いて、牛ひき肉、玉ねぎを炒めます。7分くらい炒めておきます。
  2. 2 ジャガイモを洗い、半分に切り、蒸し器で蒸します。15分くらい蒸したら、皮を取り、ボウルに入れ潰しておきます。そこに、先ほど炒めたもの、塩コショウをして混ぜて成型します。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ油(180℃)で両面6分程揚げて完成です。

きっかけ

ひき肉祭りだったので、安かった。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100020298
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
料理名
牛肉コロッケ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る