牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を敷いて、牛ひき肉、玉ねぎを炒めます。7分くらい炒めておきます。
- 2 ジャガイモを洗い、半分に切り、蒸し器で蒸します。15分くらい蒸したら、皮を取り、ボウルに入れ潰しておきます。そこに、先ほど炒めたもの、塩コショウをして混ぜて成型します。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ油(180℃)で両面6分程揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません