味噌ラーメンのスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらを入れ3時間煮ます。味噌、鰹節、味の素を合わせておきます。
- 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにラードを入れ、それらを炒めます。弱火で10分くらいです。それを、味噌などと合わせておきます。
- 3 味噌だれ(大さじ1)に、鶏がらスープ(120ml)を合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメンのスープ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2020/07/06 16:01とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)