現在地
 > 
 > 

スタミナ!(^^)豚肉と冷凍小松菜の生姜焼き丼♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナ!(^^)豚肉と冷凍小松菜の生姜焼き丼♪

子供たちが大好きな生姜焼き♪
野菜たっぷりでボリュームも出ています(^_^)

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切って塩コショウする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、半分は縦に3~5㎜幅の薄切り、もう半分は横に3~5㎜幅の薄切りにする。
    小松菜は解凍し、水分を絞っておく。

  • 2

    ボウルに豚肉、横に薄着した玉ねぎ、○の材料を入れて揉み込む。
    10分ほどおいたら小麦粉も加え、軽く混ぜ合わせる。

  • 3

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、小松菜と縦に薄切りした野菜を入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、取り出しておく。

  • 4

    中華鍋をさっと拭き、新しいサラダ油を入れる。
    2の豚肉と玉ねぎを、ほぐすように炒める。

  • 5

    仕上げの皿に白ご飯を平らによそう。
    3の野菜炒め→4の豚肉の順に盛り付けて、完成!

きっかけ

玉ねぎは切り方を分けなくても大丈夫です。
野菜と肉を別に炒めることで、味にメリハリをつけてみました。
野菜は、キャベツや青梗菜を使っても美味しいです(^_^)

レシピID: 1100020257

公開日:2018.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.27

    美味しくいただきました。ごちそう様です。

    ボリュームたっぷり!ご飯が進みそうですネ!美味しそう♪( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スタミナ!(^^)豚肉と冷凍小松菜の生姜焼き丼♪のページ上部へ