スタミナ!(^^)豚肉と冷凍小松菜の生姜焼き丼♪ レシピ・作り方

スタミナ!(^^)豚肉と冷凍小松菜の生姜焼き丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
子供たちが大好きな生姜焼き♪
野菜たっぷりでボリュームも出ています(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、半分は縦に3~5㎜幅の薄切り、もう半分は横に3~5㎜幅の薄切りにする。
    小松菜は解凍し、水分を絞っておく。
  2. 2 ボウルに豚肉、横に薄着した玉ねぎ、○の材料を入れて揉み込む。
    10分ほどおいたら小麦粉も加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、小松菜と縦に薄切りした野菜を入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、取り出しておく。
  4. 4 中華鍋をさっと拭き、新しいサラダ油を入れる。
    2の豚肉と玉ねぎを、ほぐすように炒める。
  5. 5 仕上げの皿に白ご飯を平らによそう。
    3の野菜炒め→4の豚肉の順に盛り付けて、完成!

きっかけ

玉ねぎは切り方を分けなくても大丈夫です。 野菜と肉を別に炒めることで、味にメリハリをつけてみました。 野菜は、キャベツや青梗菜を使っても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100020257
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼冷凍食品豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
生姜焼き 豚肉と野菜の丼 ヘルシーワンプレート 冷凍食材
料理名
スタミナ!(^^)豚肉とチンゲンサイの生姜焼き丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2022/12/29 18:43
    スタミナ!(^^)豚肉と冷凍小松菜の生姜焼き丼♪
    小松菜の代わりに蕪の葉っぱを使いました♪手早く作れて、美味しかったです(˶' ᵕ ' ˶)♡
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/12/27 11:55
    スタミナ!(^^)豚肉と冷凍小松菜の生姜焼き丼♪
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る