【楽天市場商品で作る】大豆と鮭の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 だいずデイズ楽天市場店さんのスーパー発芽大豆(https://item.rakuten.co.jp/daizu-days/yawaraka_hatuga/)を使用します。
- 2 ブロッコリーは下茹でする。じゃかいもは1cm各に切り水にさらす。鮭はドリップをとり一口大にカット。
- 3 オリーブオイルで鮭をこんがり焼く。
- 4 そこに水を入れ沸騰させじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。
- 5 火を弱め、豆乳を入れる。沸騰させないようふつふつ火にかけ、コンソメ、ブロッコリーを入れる。
- 6 スーパー発芽大豆を入れ、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません