†レンジで簡単†肉汁たっぷり椎茸とピーマンの肉詰め レシピ・作り方

†レンジで簡単†肉汁たっぷり椎茸とピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Riio
Riio
肉汁がじゅわっと美味しいです★オーブンレンジで簡単に( ´∀`)タレはお好みでどうぞ♩

材料(2〜3人分)

  • aひき肉 150g
  • a玉ねぎ 中半玉
  • a生姜チューブ 1cm
  • a塩 ひとつまみ
  • aマヨネーズ 小1
  • 椎茸 4個
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 少々
  • b醤油・酒・みりん・砂糖 各大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。aを全て入れてこねる。
  2. 2 椎茸は石づきをとり、ピーマンは種をとって縦半分にする。
    内側に片栗粉を振るう。
  3. 3 タネを8当分にして詰める。
  4. 4 オーブン皿にアルミホイルをしき、予熱なしで25分焼く。(お使いのオーブンレンジによって時間と温度は調整してください)
  5. 5 お肉を焼いている間にタレを作る。鍋にbを入れて火にかけて煮詰める。トロミが欲しい方は片栗粉を入れてください。
  6. 6 しっかりと焼けたらタレをかけて完成です。タレはお好みでケチャップなどでも美味しいです★

きっかけ

オーブンで簡単に作りたくて★

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うことでお肉がパサつかず、かたくなるのもふせぎます( ´∀`)

  • レシピID:1100020123
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしいたけ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚ひき肉
Riio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る