†レンジで簡単†肉汁たっぷり椎茸とピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。aを全て入れてこねる。
-
2
椎茸は石づきをとり、ピーマンは種をとって縦半分にする。
内側に片栗粉を振るう。 - 3 タネを8当分にして詰める。
- 4 オーブン皿にアルミホイルをしき、予熱なしで25分焼く。(お使いのオーブンレンジによって時間と温度は調整してください)
- 5 お肉を焼いている間にタレを作る。鍋にbを入れて火にかけて煮詰める。トロミが欲しい方は片栗粉を入れてください。
- 6 しっかりと焼けたらタレをかけて完成です。タレはお好みでケチャップなどでも美味しいです★
きっかけ
オーブンで簡単に作りたくて★
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うことでお肉がパサつかず、かたくなるのもふせぎます( ´∀`)
- レシピID:1100020123
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません