†ピリうま★卵と豚キャベツの中華炒め† レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、aを入れて下味をつける。キャベツを一口大にざく切りにする。たまごはといておく。bの調味料は全て合わせる。
- 2 鍋に中火で油(分量外)をひき豚肉を色が白くなるまで炒めたあとキャベツを入れる。
- 3 キャベツがしんなりしたらbの調味料を入れてしっかりなじませる。
- 4 鍋の半分に具を寄せて、空いたスペースにごま油を少々たらす。
- 5 卵を流し込み軽く混ぜ、半熟になったころで全体に混ぜ豚肉キャベツに絡める。
- 6 最後に塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
キャベツをしっかりと食べたくて!
おいしくなるコツ
卵は流し込んだ後、最初だけかき混ぜてあとは半熟になるまで置いておくとふんわりします★
- レシピID:1100020096
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/10/10 18:47卵はいつもボロボロになってしまうので、先に半熟炒り卵を作っておきました。
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ピリ辛と卵のまろやかな味が絶妙です!