胡瓜と香味野菜のキムチ和え レシピ・作り方

胡瓜と香味野菜のキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
すぐに出来るおつまみ

材料(5人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 3本
  • 青シソ 4枚
  • ひとつまみ
  • 白菜キムチ ひとつかみ

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、茗荷、青シソを刻んでおきます。それらを、ジップロックに入れ、塩を入れ揉みこみます。
  2. 2 2分くらい揉んだら、白菜キムチを入れ、再度和えます、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

いきなりの来客のときに

おいしくなるコツ

キムチはお好みで

  • レシピID:1100020059
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうがキムチきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と香味野菜のキムチ和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る